Sie sind hier: Gesamtverein / Aktuelles
Montag, 25. September 2017
07.08.2017 08:23 Alter: 49 Tage

Ein Tag im Landauer Funpark: "Das etwas andere Krafttraining"

Kategorie: Leichtathletik
Von: Romy Völkel

Dass ein Training nicht immer in sich wiederholende Übungsformen beinhalten muss, stellten im Juli unsere Nachwuchstrainer unter Beweis. Kurzerhand verlegten Sie ihre Einheit in den neu eröffneten Landauer Fun Park und sorgten somit für ein Training der ganz besonderen Art. Mit von der Partie waren 22 Kinder, einige Eltern sowie drei Trainerinnen des TVR. Nach dem Öffnen der Tore war für die wilde Bande kein Halten mehr. Ausgestattet mit Anti-Rutsch Socken ging es rein ins Paradies eines jeden Hüpf-Fans. Unterschiedliche Parcours mit Seilen, Ringen, Netzen etc. standen bereit und mussten durchklettert werden. Wer danach noch Kraftreserven hatte, konnte sich auf dem Trampolin den Rest geben. Eine Stunde lang hatten die Kids viel Spaß in der eigens für uns reservierten Halle. Nass geschwitzt, mit knallroten Köpfen und mehr als ausgepowert verließen die Athleten nach einer Stunde den Funpark. Die leeren Akkus wurden bei einem anschließenden Picknick auf dem nahegelegenen Landesgartenschaugelände wieder aufgefüllt. Einige hatten immer noch nicht genug und tobten nach einer kurzen Erholungsphase einfach auf dem Spielplatz weiter. So ging ein toller, gemeinsamer Tag zu Ende und wir sind uns sicher, dass die Kids an diesem Abend todmüde ins Bett gefallen sind. Ein herzliches Dankeschön geht an die Jugendtrainer, die diesen Ausflug hervorragend organisiert haben.