Sie sind hier: Gesamtverein / Sport / Sportabzeichen / Sportabzeichen

Treffpunkt an der Grundschule Rheinzabern
Waldfreibad Herxheim Abfahrt an der Grundschule Rheinzabern
Turnen
In der Römerbadhalle. Termine nach individueller Absprache mit Guido Pfirrmann und Achim Baader
Römerbadstadion an den ausgeschriebenen Freitagen von 17:30-19:00 Uhr.

Abnahmeinformationen

.

TURNVEREIN 1890 RHEINZABERN

SPORTABZEICHEN-INFO

ALLGEMEIN

Herzlich willkommen zum Sportabzeichen. Das Sportabzeichen ist ein Fitnesstest für Jedermann bei dem man seine Leistungsfähigkeit in den Anforderungsgruppen Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Kraft jährlich neu überprüfen kann. Information über die Bedingungen:

·         im Schaukasten beim Turnerheim, in der Geschäftsstelle

·         bei den Abnahmeberechtigten für das Sportabzeichen.

·         Im Internet unter: www.tv-rheinzabern.de oder
                                     www.sportabzeichen.de

BEDINGUNGEN

Man muss aus jeder der vier angebotenen Übungsgruppen die geforderte Leistung einer Disziplin, in seiner Altersklasse, erreichen. Hierbei kann die Leistung jeweils in den Wertungsstufen Bronze, Silber und Gold erfolgen. Ergänzend ist ein Nachweis der Schwimmfähigkeit alle 5 Jahre notwendig.

Sollten sie älter als 40 Jahre sein oder sonst erkrankt sein lassen sie sich vorher sportmedizinisch untersuchen. Der Arzt wird sie beraten. Informieren sie vorher die Sportabzeichenabnehmer über eventuelle Einschränkungen!

WIEDERHOLUNG

Wenn die letzte Sportabzeichenabnahme vor dem Jahre 1993 erfolgte, sie von einem anderen Landessportbund bestätigt wurde oder von einem anderen Verein eingereicht wurde muss eine Kopie der letzten Urkunde den Unterlagen beigefügt werden.

FAMILIEN-SPORTABZEICHEN

Nehmen mindestens 3 Mitglieder einer Familie teil, wobei mindestens ein Erwachsener dabei sein muss, so werden diese Teilnehmer zusätzlich mit dem Familiensportabzeichen ausgezeichnet.

INLINE-SKATING und RADFAHREN

Aus Sicherheitsgründen müssen die Teilnehmer(innen) einen Helm und entsprechende Schutzkleidung tragen.

SCHWIMMEN

Teilnehmer/innen, die die Schwimmdisziplinen vom Bademeister abnehmen lassen müssen darauf achten, dass in der Leistungsbestätigung auch die Prüfnummer des Bademeisters eingetragen wird.

KOSTEN

Die Kosten für die Abnahme des Sportabzeichens und die Auszeichnung werden für Mitglieder, mit Ausnahme der Schwimmbadeintrittsgelder, vom Turnverein 1890 übernommen. Erwachsene Nichtmitglieder müssen eine Gebühr von 3 € bezahlen.

ÜBUNGS- MÖGLICHKEITEN

Übungsmöglichkeit besteht immer während der von den einzelnen Übungsgruppen angebotenen Trainingsstunden. Siehe Informationtafel beim Turnerheim.

SPÄTESTER ABGABETERMIN

Bitte die vollständigen Unterlagen bis spätestens  1. Dezember beim Wart für das Sportabzeichen in der Geschäftsstelle im Turnerheim abgeben. Alle Unterlagen werden geschlossen für den gesamten Turnverein an den Sportbund zur Auszeichnung gesandt.

LEISTUNGSKARTE

Aufgrund der großen Teilnehmerzahl soll bei der Abnahme in Zukunft grundsätzlich die gelbe „Leistungskarte“ mit den Daten versehen werden und immer nach dem Abnahmetermin den für das Sportabzeichen Zuständigen abgegeben werden.

VERLEIHUNG DER SPORTABZEICHEN

Die Verleihung der Sportabzeichen erfolgt im regelmäßig im Dezember des selben Kalenderjahres.

Der Startschuss zum Sportabzeichen 2017 fällt am 5. Mai ab 17:00 Uhr im Römerbadstadion. Über alle weiteren Termine informieren wir Sie hier sowie im Amtsblatt der Verbandsgemeinde Jockgrim.

Änderungen und zusätzliche Termine werden im Amtsblatt und in der „Rheinpfalz“ bekanntgegeben