Sie sind hier: Leichtathletik / Lauftreff & Walking / Lauftreff Rheinzabern

Lauftreff Rheinzabern
Tel: 07272/ 4526

Lauftreff Rheinzabern

Trainingszeit (April - September): Dienstag 18.00 Uhr - 19.30 Uhr, Römerbadstadion Rheinzabern
  Mittwoch 18.30 Uhr - 20.00 Uhr, Waldeck Kandeler Str. /gegenüber Fa. GHS
  Freitag 18.30 Uhr - 20.00 Uhr, Waldeck Kandeler Str. /gegenüber Fa. GHS
Trainingszeit (Oktober- März): Dienstag 18.00 Uhr - 19.30 Uhr, Römerbadhalle (Läufergymnastik)
  Mittwoch 18.30 Uhr - 20.00 Uhr Schulhof Grundschule Rheinzabern
  Samstag 15.00 Uhr - 16.30 Uhr Waldeck Kandeler Str. /gegenüber Fa. GHS
Wer? Frauen, Männer und Jugendliche
Anforderungen: Spaß und Freude am Laufen
Was wird gemacht: Walking und Laufen in verschiedenen Leistungsgruppen
Sportliche Ziele: Gesundheitssport
  Freiwillige Teilnahme an Volksläufen und Meisterschaften
Kontakt: leichtathletik@tv-rheinzabern.de

"Halte Dich fit, und laufe mit..."

Unser Lauftreff stellt sich vor:

Lauftreff-  Was ist das?
Der Lauftreff in Rheinzabern bietet vor allem Anfängern die Möglichkeit, das richtige Laufen zu erlernen. Unsere erfahrenen Trainer beraten Sie gerne hinsichtlich, Laufstil, Tempo, Atemtechnik und Ernährung. Anfänger sind bei uns herzlich und jederzeit willkommen. Es wird bei uns kein „Tempo gebolzt“ sondern wir wollen fürs gesunde Laufen motivieren. Wer sich also regelmäßig fit halten möchte und dazu eine nette Gruppe Gleichgesinnter sucht ist bei uns absolut richtig.

Wer veranstaltet das und wer kann daran teilnehmen?
Der Lauftreff ist ein Angebot des TV 1890 Rheinzabern Abt. Leichtathletik. Teilnehmen kann jede Läuferin und jeder Läufer aus dem näheren umgebung Rheinzaberns.

Kostet der Lauftreff was?
Wir bieten Schnuppereinheiten an, die völlig unverbindlich und kostenlos in Anspruch genommen werden können. Nach einer gewissen Zeit empfehlen wir dann die freiwillige Mitgliedschaft in unserem Verein.

Gibt es Verpflichtungen?
Nein, Verpflichtungen gibt es bei uns nicht. Die Teilnahme an Wettkämpfen und Laufveranstaltungen ist rein freiwillig. Ebenfalls freiwillig ist die Teilnahme an unserem Läuferabend. Jeden zweiten Dienstag im Monat treffen sich alle Läufer unserer Umgebung um 20.00 Uhr in gemütlicher Runde im Turnerheim. Hier ist jede(r) Läufer(in) herzlich willkommen.

Gesundheitshinweis:
Laufen ist eine gesunde Sportart und verbessert nicht nur das Herz-Kreislaufsystem, sondern stärkt auch Ihr allgemeines Wohlbefinden sowie Ihr Immunsystem. Viele Krankenkassen honorieren das Laufen im Lauftreff mit Bonuszahlungen. Für die Teilnahme an unserem Lauftreff sollten sie in einer gesunden Verfassung sein.  Im Zweifelfall empfehlen wir Ihnen vorab einen sportmedizinischen Gesundheitscheck bei Ihrem Arzt durchführen zu lassen.