Sie sind hier: Leichtathletik / Lauftreff & Walking / Lauftreff Lingenfeld

Dienstag 18.00 Uhr
  Donnerstag 18.00 Uhr
Treffpunkt: Sportanlage am Hirschgraben in Lingenfeld
Wer? Männer, Frauen, Jugendliche (ab 12 Jahren) (auch Neueinsteiger)
Anforderungen: Spass am Laufen
Was wird gemacht: Laufen in verschiedenen Leistungsgruppen
Sportliche Ziele: Gesundheitssport,
  Freiwillige Teilnahme an Straßen- und Volksläufen
Mail: leichtathletik@tv-rheinzabern.de

"Halte Dich fit, und laufe mit..."

Unser Lauftreff stellt sich vor:

Lauftreff-  Was ist das?
Der Lauftreff in Lingenfeld bietet vor allem Anfängern die Möglichkeit, das richtige Laufen zu erlernen. Unsere erfahrenen Trainer beraten Sie gerne hinsichtlich, Laufstil, Tempo, Atemtechnik und Ernährung. Anfänger sind bei uns herzlich und jederzeit willkommen. Es wird bei uns kein „Tempo gebolzt“ sondern wir wollen fürs gesunde Laufen motivieren. Wer sich also regelmäßig fit halten möchte und dazu eine nette Gruppe Gleichgesinnter sucht ist bei uns absolut richtig.

Wer veranstaltet das und wer kann daran teilnehmen?
Der Lauftreff in Lingenfeld ist ein Angebot des TV 1890 Rheinzabern Abt. Leichtathletik  und richtet sich an interessierte Läuferinnen und Läufer aus dem Raum Germersheim.

Kostet der Lauftreff was?
Wir bieten Schnuppereinheiten an, die völlig unverbindlich und kostenlos in Anspruch genommen werden können. Nach einer gewissen Zeit empfehlen wir dann die freiwillige Mitgliedschaft in unserem Verein.

Gibt es Verpflichtungen?
Nein, Verpflichtungen gibt es bei uns nicht. Die Teilnahme an Wettkämpfen und Laufveranstaltungen ist rein freiwillig. Ebenfalls freiwillig ist die Teilnahme an unserem Läuferabend. Jeden zweiten Dienstag im Monat treffen sich alle Läufer unserer Umgebung um 20.00 Uhr in gemütlicher Runde im Turnerheim. Hier ist jede(r) Läufer(in) herzlich willkommen.

Gesundheitshinweis:
Laufen ist eine gesunde Sportart und verbessert nicht nur das Herz-Kreislaufsystem, sondern stärkt auch Ihr allgemeines Wohlbefinden sowie Ihr Immunsystem. Viele Krankenkassen honorieren das Laufen im Lauftreff mit Bonuszahlungen. Für die Teilnahme an unserem Lauftreff sollten sie in einer gesunden Verfassung sein.  Im Zweifelfall empfehlen wir Ihnen vorab einen sportmedizinischen Gesundheitscheck bei Ihrem Arzt durchführen zu lassen.