Sie sind hier: Tennis / Service / Platzbelegungsregeln
Montag, 25. September 2017

Probleme?

Dann wendet euch bitte an:

Ressortleiter Wettkampfsport:

Timo Flick

Tel: +49 7272 9095385
Mobil: +49 178 3556150

Es herscht großer Andrang auf der Anlage. Welche Regeln gelten?

Ich möchte Tennis spielen, aber es sind mehr Spieler/ innen als Spielmöglichkeiten (Plätze) verhanden. Was passiert dann?

Wir nutzen unsere Platzbelegungssystem bzw. die Uhren mit Einhängeschildern am Eingang zu den Plätzen. Die Anwendung ist klar geregelt:

1.   Plätze können nur belegt werden, wenn alle beteiligten  Spieler anwesend sind.

2.   Spielpaare, die einen Platz nutzen stellen auf der Uhr des jeweiligen Platzes die Uhrzeit beim betreten des Platzes ein.

3.   Die Spielzeit ist pro Platz auf eine Stunde begrenzt (incl. Einspielzeit und Platzpflege!)

5.   Bei Forderungen, Turniere, Training die entsprechenden Schilder für den Platz einhängen. Training, Runden- und Turnierspiele haben stets Vorrang und laufen unabhängig von diesem System.

6.   Sofern keine weiteren Spielpaare anwesend sind, kann der Platz weiter genutzt werden.

Tip: Beachtet den Platzbelegungsplan (Training und Medenrunde).